Preparar aquela xícara de café saborosa pode ser o estímulo que você precisa a cada dia, mas com o passar do tempo, provavelmente a sua máquina pode apresentar alguns problemas como diminuição na quantidade do café produzido, ruídos e alteração na temperatura correta do café. Este é o sinal de que é preciso descalcificar máquina de café.
Quer saber mais sobre esse assunto? Saiba do que se trata esse procedimento, quais os principais indícios que a máquina apresenta e como realizá-lo.
Descalcificar Máquina de Café: o que é?
O próprio nome do processo já nos dá uma pista para entendê-lo: descalcificar, isto é, retirar o cálcio. Mas não se trata de um processo de filtragem da água e sim da própria máquina de café.
Isso porque a água que geralmente utilizamos para preparar o café contém quantidade considerável de sais de cálcio e magnésio, minerais essenciais para o nosso corpo.
No entanto, com o aquecimento da água na máquina de café, esses sais se desintegram, acumulando-se no equipamento, e com o tempo de uso da máquina aumentando, esses sais vão formando uma camada que pode ficar mais espessa, o que dificulta o bom funcionamento da máquina.
Sinais de que a máquina de café precisa descalcificar
A cafeteira que precisa ser descalcificada apresenta sinais bastante característicos desse processo. O primeiro deles pode ser observado no volume do café preparado; quando a máquina acumula muitos sais, a quantidade produzida de café tende a diminuir.
Outro sinal é o superaquecimento da máquina. A elevada quantidade de sais exige que o equipamento trabalhe mais para aquecer a água e em consequência disso, é comum o surgimento de ruídos no funcionamento da máquina.
Como descalcificar máquina de café?
Para realizar esse procedimento basta usar um produto específico.
A Philips desenvolveu um descalcificador para máquinas de café.
Para usá-lo, basta despejá-lo inteiramente (250ml) no reservatório de água de sua máquina.
Em seguida, complete com água até o reservatório chegar no volume máximo.
Coloque a máquina para funcionar e produza duas xícaras (ou 300 ml) de água através do bocal de vapor. Desligue.
Espere a solução descalcificante agir por 15 a 20 minutos.
Faça novamente esse processo até que não haja mais solução descalcificadora no reservatório de água.
Realize o enxágue do depósito de água com água limpa.
Coloque mais água novamente.
Ligue a máquina sem ter café em grão e pressione a opção de eliminar água. Isso vai fazer com que os resquícios de solução descalcificante ainda presentes sejam totalmente eliminados. Pronto, a sua máquina está renovada para produzir mais café.
E tem novidade sobre esse produto: a partir de agora o descalcificante SAECO passa a ser apenas descalcificante Philips. Lembrando que embora seja um produto da marca Philips, pode ser utilizado em qualquer cafeteira que possua tecnologia similar.
Essas foram algumas dicas para você descalcificar máquina de café. É sempre importante utilizar o produto adequado para não danificar a máquina e manter a qualidade do café. O descalcificador específico para cafeteiras é inodoro e por isso não altera o gosto do café. Já o vinagre, alternativa muito comum entre as pessoas, pode danificar o equipamento e modificar o sabor do café.
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